qiyuncai

孩子不吃饭

我家宝宝7个半月了,目前我的奶水也不怎么多,可是孩子不吃饭,不喝水,不吃水果,反正就是目前该吃东西都不吃,只是吃一个蛋黄,谁有好办法能让孩子吃饭,快告诉我吧!

zhangjie103115

1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

2、维生素b、微量元素锌缺乏:b族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

3、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。
了解可能引起宝宝厌食的原因,有针对性地帮助宝宝来调整。

另外,给宝宝添加各种食物时,应注意食物的量和浓度,不宜一下子添加过多不宜消化的食物。