小俊桐桐

宝宝大便不正常,怎么调理?

宝宝已经100天,最近大便不正常,都是连续4,5天没有拉大便,注入蜂蜜才拉出来的,而且拉出来很多,放屁也很臭?宝宝是母乳喂养,一天偶尔加一次奶粉,妈妈大便很正常,宝宝精神状态也很好,怎么调理?

宸屹

很多宝宝在100天左右的时候会有攒肚子的情况,但是就是一次的,这个情况时只要宝宝每天正常排气(放屁)就没有什么问题,但是如果你们的宝宝总是4-5天才排便的话那就有问题了,你们的宝宝如果每天喝一次奶粉,那要注意这个奶粉的量和浓度,孩子对奶粉不适用很容易出现便秘这个问题,再有就是要每天给宝宝喝点白开水,尤其是现在这个季节比较炎热,每天需要补充一定量的水分的。现在可以每天给宝宝喝点对水的鲜果汁,如苹果汁,西瓜汁,一定要记得对水,一比一的比例,总量不要超过100毫升。