仁善智水

我家的孩子喜欢吃指甲是怎么回事?

姜老师:您好! 我家的孩子5岁了,最近喜欢上吃指甲是怎么回事呀?把自己的手指甲咬的突突的,只要长出来就啃掉。 平时心心开朗活泼没有心理问题,您能告诉我是什么原因吗?纠结中

诺珍儿科专家

您好!这多是由于缺锌造成的“异食癖”,应当及时给孩子补充锌元素。

小星星☆

因为孩子觉得指甲不平整,又不懂得用指甲刀,所以才总是用嘴来啃,家长经常观察孩子的手,给他剪指甲,而且要给他磨平整,会减少他啃指甲