籽紫

自费疫苗是否需要打?

预防接种专家—陶黎纳

自费疫苗和免费疫苗不是科学上有区别,只是管理上不同。无论接种自费疫苗还是免费疫苗,都可以预防相应的疾病。多数发达国家已实现所有疫苗免费接种,我国是发展中国家,不可能做到全部免费接种,因此分免费疫苗和自费疫苗。从预防疾病的角度,接种自费疫苗可以获得更广泛的保护,同样值得接种。

雪儿kitelee

自费的疫苗主要是计划外的疫苗,个体有差异,免疫力较为低下的人群建议按时间注射自费疫苗为宜,体质较好的可以选择性的注射水痘疫苗,轮状病毒疫苗,流感疫苗等.主要的是参考家庭的经济条件