wuruixue

怎样给宝宝吃水果?

我家宝宝已经四个月18天了。前些天发高烧、拉肚子,现在好了想给他添加辅食,请问怎么添加?水果要怎样处理才给他吃呢?

天宜妈妈

给宝宝添加辅食时妈妈切记不要心急,特别是你家宝宝前段时间有腹泻的情况。如果你要添加水果你先可以给宝宝煮点苹果,煮熟的水放在奶瓶里给宝宝喝,熟苹果捣成泥放在营养米粉或薄粥里吃。辅食一定要一段时间加一样慢慢的添。

ectjoe

等病好了才可以加辅食的,这么大的孩子水果一定要研成汁放入奶瓶里让宝宝喝,一次不要喝太多,要渐渐增多,等确定无异常,过一些时间就给孩子吃水果泥,记得要用微波炉稍加热哟

zhanngrui

水果你可以用炸汁机炸给他吃.我女儿每隔一天我就炸梨汁给她吃,还有苹果等.(红萝卜也可以,但是要用火煮这样才可以给他吃).

城妈

如果刚身体恢复好一点的话, 建议先别添加辅食,但是要少喝奶粉,这样更容易拉肚子的!

等宝宝便便好一点了再加也不迟呀!

现在还小, 只能吃苹果,在头或尾,屑平, 然后用宝宝专用 的勺子括出来给他吃就好了! 皮没有屑还可以手抓,只吃里面的肉就好了!

haohao-2005223

辅食要一样一样的添加.等宝宝适应了一种再添加另一种.一般在一个星期左右再添加另一种.水果可以用小勺子给宝宝刮了吃.或者用榨汁机给宝宝做果汁也可以.

xiyuemama

第一次给宝宝吃水果要把它榨成汁.再用温开水稀释2-3倍后既可.最好用婴儿的匙来喂食,刚开始一二匙,等慢慢适应后再依他的情况增加量.也可以用同样方法让宝宝喝一些蔬菜汤或酱汤的上清部分.宝宝刚开始可能不习惯所以妈妈一定要耐心哟.另外在妈妈,爸爸吃饭时可以抱着宝宝一起吃,宝宝看到大人吃饭的情景多了慢慢也会接受输食的.我女儿也是这样每次吃饭都在我身边现在五个半月,只要看到我吃饭她就会要,如果供不上她吃还会哭呢.所以宝宝妈不要急慢慢来.

tangyinglx

病好了就可以吃,弄成水果汁(自制),初喂要稀释,观察大便3天.正常了就稍调浓,宝宝的食物都应该由淡到浓,由细到粗