chenshiyuan

能不能给孩子吃这个?

我家孩子刚过百天,这两天发现鼻子有点堵,〔一会堵,一会不堵〕吃奶的时候还伴有呼呼声,好像还有痰似的,有少量的鼻涕,还有鼻屎,不知道是不是感冒?能不能给孩子喝点川贝梨水和煮葱白水呢?不知道谁家的孩子吃过没有?

康宝宝妈咪

能给孩子喝点川贝梨水(祛痰止咳)不错的,煮葱白水(解决鼻塞)味觉辣。

城妈

宝宝会打呼声,其实是因为发育不完善导致的, 跟鼻屎也是有关系的! 只要不是很厉害我个人是不太推崇用药的!

bobal

用吸鼻器,多喂水比较好。

lizeze2007

鼻子有点堵,是不是脏东西,不能乱吃的,要不就到医院去吧

yangdanna

跟我家那时候宝贝一样,现在我家宝宝4个月了,孩子小,咽喉和气管会分泌一种黏液,如果单纯是吃奶的时候还伴有呼呼声,好像还有痰似的,鼻屎没事的,不用管他.但要是有鼻涕,可能就是有点着谅了,吃王氏保赤丸(小米粒大小,磨成粉末混在奶里用勺很好喂),药店都有卖,是中药性质的,不伤小孩身体!!!如果再严重到咳嗽,就吃葵花牌小儿肺热咳嗽口服液,很好用!!我宝贝都亲身试过的,其他药都不好用,害的我家宝贝多遭了好几天罪!孩子太小,别喝川贝大葱等那些大人用的东西!!!祝你家宝贝早日健康

然*然*妈妈

我家宝宝没吃过,如果是感冒的话还是去医院看看吧,让医生开点小药给孩子吃,这样比较安全,用棉签什么的给宝宝弄弄鼻屎.这样宝宝呼吸比较舒服!