妈妈咪呀小朋友

通彩超对排畸是否可靠?

您好,23+5w的时候系统排畸报告上写着胎儿左侧侧脑室宽约0•91cm,不知道啥意思?麻烦帮解答。另外因拍三维的时候宝宝趴着照不到嘴巴,医生建议两周后拍普通彩超复查,请问普通彩超对排畸是否可靠?谢谢。

妇产专家—吕岩

您好,不要紧张,没有超过1cm,可动态观察。有经验的医生应该没有问题。

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般脑侧室宽不超过一厘米,都属于正常的范围。胎儿还在发育过程中要放松心情,多注意休息,定期产检。