fu3ㄨbaba

请问宝贝一直绿便吃啥药都作用不大,怎么回事呀?

我家宝贝一直拉的大便都是绿色的,开的药吃啥药都作用不大,急急急……

雪儿kitelee

宝宝一直拉绿便,排除宝宝其他身体不适,未预防接种,宝宝大便是否正常主要看大便的次数和性状,若大便次数和性状一直有规律,一天7-8次,且性状类似糊状,稀糊状,宝宝奶量保证,精神良好,无需过于担心.宝宝正常大便颜色有黄色、黄绿色、绿色,绿便多是由于肠蠕动快的原故.

荏性小钕子╯

大便呈绿色,那是肚子消化不良,可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。