raeqian

孕3-4周做B超会有影响吗

吕主任好,我现在才3-4周,具体我自己算觉得是3周,有腹痛现象但目前还没有出血,医生验血排除宫外孕,但数据不是很理想,所以就做B超,但没想到做的是阴道镜检查,结果未发现宫内外妊娠迹象,然后医生让尿检,变弱阳了,一开始是阳性,我自从昨晚阴道镜后下腹就一直酸胀疼痛,很担心是不是影响了胎儿,谢谢!

雪儿kitelee

最好在3个月以后再做B超,孕期前三个月胎儿受外界影响很大,也是各器官及系统形成期,所以尽量减少外部刺激,但是孕期规定去医院做B超检查的,还是要去做,胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都可以通过B超检查.一般B超时间都比较短,所以不会对胎儿造成太大影响,只要不是频繁做就可以

妇产专家—吕岩

您好,阴道镜检查一般不会引起不适感,也不会影响到健康的胚胎,尿检由阳变弱,是否与胚胎发育欠佳有关,你应该向你的产检医生汇报体征,酌情做必要的检查,以证实是否为正常早孕。