bamadenver

十个月宝宝一天可以吃两个蛋黄吗?

我宝宝十个月,不吃奶粉,母乳已经很少了,我怕蛋白质摄取量不够,本来一天吃一个鸡蛋的蛋黄,现在我想给她一天吃两个,不知道可以不可以?知道的请告诉我谢谢!

菲尔妈妈

晕,蛋清才是蛋白质,吃那么多蛋黄也补不了蛋白哦,一天两个太多了

提问者对回答的评语:不是说不能吃蛋清吗?

qingq2

没必要的,不过你如果你非要给他吃两个,可以吃了之后,根据宝宝的情绪和大便的情况看,如果孩子不想吃了或大便干硬,那最好是不要给他吃得太多。其实一个蛋黄就够他吸收了。吃再多了,没办法吸等于没吃,何必呢

happybaby070727

一个蛋黄的营养已经够了,没有必要吃两个,吃的太多反而增加宝宝的负担。