gracewang

3岁宝宝有点口臭怎么办

宝宝平时口气有些难闻,早晨的气味会重一些。 饮食不太有规律,她饿了会要吃,不饿多一口也不会吃

xiaolinmon

口臭的原因有:口腔异物残留、消化不良、龋齿等情况。
平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去,因为口腔内环境潮湿,湿润是细菌良好的繁殖基地。 建议平时喂养过程中,喂养的食物不要调的太浓稠,不要给宝宝吃过多的高蛋白食物,可给予奶伴侣,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能。
给宝宝添加辅食应从少到多、从稀到稠逐渐添加,必要时给宝宝配点助消化的药物。

宝宝可能是消化不良引起,饮食调整,以清淡易消化为主,多喝温开水,可添加奶伴葡萄糖,调理肠胃消化.必要时给宝宝配点助消化的药物,但要在医生的嘱托下用药
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

maomao050104

我家宝宝也有此现象,我就让他早晚刷牙,要是不肯刷的话,我就让他吃口香糖。

潼妈

要注意口腔卫生了,一定要刷牙了,还有啊,着凉了也会有点口臭的。

lixiangdemama

宝宝着凉了会伤食,你给他喂点内金散或乳酸菌素片就可以了.你这种情况好像是宝宝脾胃有点虚引起的,不要让他吃太凉的东西,比如饮料,雪糕等.时间长了饮食就会好的.还有就是饭后给他淑淑口.

yangyl2000

呵呵http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

zhjyclc

那说明由于饮食没有规律造成宝宝有点消化不良,口腔里的气味是从胃部反上来的.如果长期这样会对宝宝的成长不利的.你就要注意培养宝宝的饮食习惯,而且要让宝宝多喝白开水,多吃水果和青菜.

小猪娃

3楼和5楼的家长说的挺好

babycheng2005

您好!宝宝有口臭要注意宝宝是否有口腔感染性疾病的原因,或消化不良的情况。
婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。

李恩慧

自己可以通过口臭的味道辨别一下:

臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。

腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。

烂苹果味:提示酮症酸中毒。脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。

酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。

血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病

氨水味:肝昏迷

一般宝宝口臭原因多为:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

近期应吃易消化的食物;注意口腔的清洁。或服用助消化药物

mylovingbaby

孩子口臭是胃口不好,就是消化不良,喂着助消化的药可能会好些的.

meilirensheng199712

宝宝口臭可能是宝贝的消化不好 ,经常给他吃点消化药,健胃消食片等。慢慢就会好了。