lian0baobe

怀孕27周吸入好多二手烟怎么办?

我现在怀孕27周了,最近吸了好多二手烟,怎么办?孕期长期吸二手烟对胎儿有什么不良反应呢?

荏性小钕子╯

对于孕妇来说就要尽可能的减少吸入二手烟,减少二手烟给自己及胎儿造成的危害了,平时一定不要长时间呆在二手烟环境中,尽量远离烟民,当然了自己也要做到不吸烟,如果看到有人吸烟,可以暂时离开一会儿,注意通风,及时开窗,如果在公共场所身边有人吸烟要马上打开窗户,让空气流通,这样可以减少二手烟的浓度。

睿和雨的麻麻

二手烟的危害是比较大的,怀孕期间吸入大量的二手烟,很容易导致胚胎发育畸形,建议在14周至20周之间做唐氏筛查,22周至28周之间做四维大排畸检查。