wzlbirds

宝宝出生后该怎么照顾呀?

我的预产期是08年3月5日,可我现在什么也不会,看各位妈妈们这么有育儿心得,想咨询一下宝宝出生后该怎么养呀?尤其是怎么科学使用纸尿裤或尿片?要是准备母乳喂养还要不要准备奶粉呀?那个季节该给宝宝穿多厚的衣服呀?羞愧呀……………………

yinzibaobao

哇,这么早就在咨询这个问题了啊,呵呵.
每个宝宝是不一样的,首先你要做好心理准备,刚出生的那段时间在时间差上就很难调整,因为宝宝每隔一会儿或一两个小时就要醒一次,吃奶或不睡觉,玩一会,妈妈要有很好的耐心对了小家伙的反复,特别是晚上,也是这样,还要注意好保暖,穿多少只要摸摸小家伙的小手不冷就没关系的,有风的天出门一定要给他戴上小帽.母乳够就不用准备奶粉,出生的那一天可以准备一小罐奶粉以防奶水不够用.冷天可以用用纸尿裤,不过尿片比较好更换,且实惠些,热天最好用布尿片,较透气.稍大一点就要开始DOU尿,让宝宝养成不来尿的好习惯.
加我QQ吧,以后再慢慢聊.93631202

wen1054

新生儿建议不要使用纸尿裤,现在都有那种棉质的尿布买的,最好是用那种,还有湿巾,宝宝在那个时候很会拉大小便的,每次给他换的时候用湿巾擦一擦,保持屁屁干爽防止红屁股.你即使打算母乳喂养也还是要准备奶粉的,因为一开始可能不会有很多的奶,刚出生的婴儿一般都在房间里不会抱出去的,给他穿棉质的内衣就可以了,反正都是在被子里睡觉的.

甜橙

要准备小棉袄,3月还冷,澡盆,尿裤买妈咪宝贝的嘛.专有新生儿肚脐贴孔,不会碰到脐带,要母乳的话,最好不要喂奶粉,喂点白开水就行了(3天内).还有就是不要给宝宝吸奶嘴,要不他不吸奶头,