雨雪uqt

孕中期打狂犬疫苗对胎儿有影响吗?

我现在怀孕21周+5天,家里养了猫,结果前几天不小心被猫咬出血了,现在已打了两针狂犬疫苗,请问这种狂犬疫苗对胎儿有影响吗?

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般接种狂犬病疫苗对胎儿没有多大影响的,要放松心情,多注意休息,按时产检。

小星星☆

没有影响,狂犬疫苗属于灭活疫苗,灭活病毒不能通过胎盘屏障,而且经过了生物安全检测,对胎儿发育没有副作用,也无致畸影响。疫苗本身的成分不会影响胎儿脑组织发育