xj410711

断奶???

我的宝宝4个月十天,母乳不够加奶粉,但宝宝只恋母乳不爱吃奶粉,他现在什么都不好好吃,一见奶瓶就哭,有什么办法?是不是干脆断奶呀???

yancy20060801

先别急着断奶,你可以一边吃母乳,一边加辅食,等宝宝对辅食较适应时再断,这样才不影响身体,我宝宝在断奶时白天没怎么吃奶粉,白天全用辅食,晚上为了方便才用奶粉,晚上饿他会吃的,辅食品种多点可以用苹果泥,香蕉泥等,全是自己用勺子刮成果沫给他吃,这样也很新鲜,白天时间较多也可以煮稀饭一定要煮的烂,品种要多点,这样他会慢慢习惯不同的的口味,他很快就会喜欢适应的,另白天可以蒸家鸡蛋加一点点牛奶,这样很鲜嫩宝宝很喜欢吃

提问者对回答的评语:宝宝已逐渐开始接受奶粉了,刚开始吃得少些能喝120,可能以后会更好吧,谢谢了!

yy1213

不要过早给宝宝断母乳,你可以把母乳挤出来,加入已经冲调好的牛奶中,给宝宝喝.