俊博8mama

宝宝晚上睡觉为什么老是动啊?

我儿子出生快满四个月了,这几天我发现宝宝晚上睡觉有点不踏实,老是动来动去的,那么这到底是什么原因啊?

萌时代

一般来讲宝宝睡觉不踏实的原因有两种,一是外界的环境影响到了他的睡眠,二是机体本身营养物质的缺乏,如缺钙。宝宝的睡眠是营养脑部细胞的最好办法。

怎样让新生儿睡好觉
1、吮吸——不论是乳房、瓶子、婴儿自己的手指还是奶嘴,吮吸总是能起到安抚作用?让他靠近——用童车或背兜让婴儿依偎着你;
2、按摩——各种轻拍和按摩都能帮助使婴儿平静下来,但在四星期大之前不要按摩他的肚子,避开脊骨和避免使用例如杏仁油这类的坚果类油;
3、音乐——有节奏的声音或音乐能帮助安抚新生儿,甚至洗衣机或吸尘器的嗡嗡声也能帮助平静一些;
4、运动——在手臂或摇篮里摇动婴儿,或者把他放在婴儿车里推动;
5、新鲜空气——带婴儿出去走走,因为即使哭喊没有因此停止,在户外也不会显得那么不好;
6、胀气——一些婴儿在嗳气之后会感觉好点,所以尝试让婴儿垂直坐好靠在你肩膀上,然后轻拍他的背;
7、洗澡——一个暖水澡能立即使一些婴儿平静,但是要意识到这可能会有反作用;
8、带婴儿去更安静的房间,用温柔的搂抱和轻声的吟唱来安抚他。

新建园

宝宝一般睡觉不太熟都是缺钙或者维生素D造成的积极的补下就好了啊。

安安麻麻是土豆

宝宝好动,建议你可以给宝宝测下微量元素,看看宝宝是不是缺钙引起的,然后再对症补充就好。

睿和雨的麻麻

晚上睡觉不踏实,翻来覆去的动有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素。