zhiqiangqb

刚出生的小宝宝需不需要枕头啊?

我刚自然分娩生下一个宝宝,刚刚朋友们来看我,有的说需要给宝宝枕枕头,有的说不需要,那么刚出生的小宝宝到底需不需要啊?

安安麻麻是土豆

新生宝宝是不需要睡枕头的,一般来讲2岁以内都不要给宝宝睡枕头,过早的睡枕头是不利于宝宝的脊椎发育的。

萌时代

孩子这么小,一般头比较大,不用刻意的用枕头, 因为如果用枕头,会导致头过高,对颈椎不好。
最多就是用枕巾折叠一下放到孩子头底下枕着就好,哪怕不枕枕头也没关系,所以,尽量不要给孩子枕枕头。

睿和雨的麻麻

不需要的,一般半岁之内的宝宝是不需要枕枕头的,平时可以用浴巾对折了给宝宝枕头就可以。