刺猬734

乳房疼痛有肿块,这是怎么回事?

雪儿kitelee

乳房肿痛的原因:乳房会感到疼痛有一部分是受雌激素与黄体素的刺激乳腺的关系,使乳房肿胀,有时也会有乳头疼痛及伴随透明性之分泌物,这种情况一般会发生在月经前期,而孕期或是哺乳期就可以理解这个情况,可以适当热敷

睿和雨的麻麻

乳房肿块可能是乳汁淤积引发乳腺炎了,可以用热毛巾敷一敷,平时给宝宝喂完奶之后一定把多余的乳汁挤空防止乳汁淤积引发乳腺炎甚至回奶