zhouox916

出生34天宝宝脸上都是湿疹怎么办?

我家宝宝出生34天了,脸上都是湿疹怎么办?有什么偏方能治疗湿疹呢?我不想给宝宝用药,怕药有副作用。

安安麻麻是土豆

一个多月的宝宝有湿疹,建议你平时不要给宝宝捂的太热,保持的凉爽一点,是不会复发的,不然反复的湿疹,对于不会说话的宝宝来讲,是很难受的哦!

胡牌妈妈1

少穿点,不能捂,洗脸以后,要抹上润肤露

萌时代

1.首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。2.治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。3.另外,还可在药房买维肤膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。

睿和雨的麻麻

可以去药店买点夏枯草煮水给宝宝洗澡治疗湿疹效果比较好,平时要保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了,多喂温开水给宝宝喝。