俊驰2989jv

顺产后多久可以过性生活?

我一个月前刚生下一个女宝宝,现在身体已经恢复的差不多了,恶露也彻底干净了,我想问问什么时候可以过夫妻生活啊?

荏性小钕子╯

顺产虽然是自然分娩,但是子宫也需要时间恢复,产后才一个月,不建议过早同房,是自己身体重要,还是同房重要,你应该分得清楚轻重吧!过早同房对身体没有好处,就算是顺产也应该两个月后同房,满了42天也应该去医院做个产后复查,看看你的子宫是否恢复好了,自己要对自己身体负责,同房都是次要的事情。

雪儿kitelee

对于顺产的产妇,产后子宫恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小. 在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要6个星期(42天)左右. 而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复.