xihaijq8

月子期间的妈妈能吃放凉了的菜吗?

现在是月子期间第17天,本来炒好的热菜,可是宝宝要吃奶,等到吃的时候,菜都有点凉了,请问还能吃吗?

雪儿kitelee

如果坐月子时受寒容易导致恶露不畅 ,建议坐月子时还是不要受寒,不畅情况舒畅,加强饮食营养,补养恢复身体.如果吃了凉的东西,容易导致恶露不畅。坐月子期间由于身体相对比较虚弱,需要好好休息,做好保暖护理,避免刺激因素.喂奶过程中有可能会着凉或受风寒刺激引起后遗症.不过腰部发凉的话,主要是休息不好或月子期间护理不到位的缘故.