Yang399

胎动是什么?

你们好。我怀孕有25周了,我已经感受得到胎动了,但是我想问一下,怎么样胎动才是正常的呢?是不是每个小时都有动才对呢?还是……我现在的情况好像是只有三餐时有动。还有睡觉前有动。其它没动静。这样是正常的吗?还有最近下身会有些痒。正常吗?我每天都有洗澡换衣的。

gaominxy

有的胎动会从3个多月就会开始,也有的比较晚,都是正常的,正确数胎动是每天早中晚各一小时,每一小时3次以上都是正常的!!这个医生会教你数的!!下身每天用温水清洗,用不着天天洗澡的,如果还是痒,见意你去看医生!!

小脚印 - 育儿网

✿嘻嘻妈咪✿

每一位孕妈咪的状况不同,对胎动的感觉也不同,有的孕妇形容胎动就像小球在肚子里面滚动;有的则感觉像是肠子在蠕动;也有奇妙的说法,是好象气泡的运动;更有趣的则形容,像蝴蝶在肚里闪过……