dang890204

11个月小孩大便干硬该怎么办?

我小孩现在十一个月,大便又干又硬,请问该怎么办呢?看每次宝宝大便时挣得脸通红,疼的大哭。

睿和雨的麻麻

宝宝大便干燥可能是上火了,平时多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

蒙娜丽莎的绿

宝宝的宝宝干结要多给宝宝喝水,宝宝这个时候要吃辅食了,多给宝宝吃蔬菜水果

萌时代

宝宝的消化功能弱,随着辅食的添加会影响肠胃的消化增加消化负担,从而使大便异常,平时除了给宝宝多吃水果蔬菜外还可以给宝宝吃些粗粮如小米,黑米,燕麦等,食物要少吃多餐,给宝宝的奶粉里面加点奶伴或结合益生菌有助于肠胃消化吸收,缓解上火便秘症状。

❤依

大便干硬需要给孩子喝点益生菌的药调理下肠胃。

爱的秋千777QQ

宝宝大便干燥是内火重,便秘了啊,从改善小孩肠道微生态来软化大便,可填加三孩 低 聚 果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,从而改善便秘和养护肠道,使小孩易于排便而防止便秘。