雅涵妈咪

混合喂养好不好?

因为我的奶水不足 我给宝宝添加了奶粉 这样吃宝宝会不会不消化或者是有什么其他不好的?

wzlbirds

混合喂养的原则

不允许母乳牛奶一顿混合喂

不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。

不要放弃母乳

混合喂养最容易发生的情况就是放弃母乳喂养。母乳喂养,不单单对母婴身体有好处,还对心理健康有极大的益处,母乳喂养可以使孩子获得极大的母爱。况且,有的产妇奶下得比较晚,但随着产后身体的恢复,乳量可能会不断增加,如果放弃了,就等于放弃了宝宝吃母乳的希望。不要遇到挫折就气馁,希望妈妈自信,您能够用自己的乳汁哺育可爱宝宝。

添加牛奶的依据

母乳是否不足,最好根据宝宝体重增长情况分析。如果一周体重增长低于200克,可能是母乳量不足了,可添加1次牛奶,一般在下午四五点钟吃1次牛奶,加多少,可根据宝宝的需要。

添加牛奶的具体方法:

以2~3个月宝宝为例。先准备150毫升,如果一次都喝了,好像还不饱,下次就冲180毫升,但最多不要超过180毫升。如果吃不了,再减下去。如果一次喝得过多,就会影响下次母乳喂养,也会使宝宝消化不良。如果宝宝不再半夜哭了,或者不再闹人了,体重每天增长30克以上,或一周增加200克以上了,就可以一直加下去。

如果宝宝仍然饿得哭,夜里醒来的次数增加,体重增长不理想,可以一天加2次或者3次,但不要过量,过量添加奶粉,会影响母乳摄入,请别忘了,母乳是6月以内宝宝的最佳食品。

提问者对回答的评语:我懂了 谢谢你啊

yueyang521

我也是混合喂,不会不好的!!!因为还是母乳营养全面,但不足就没办法了.但是宝宝到了三个月左右就挑了,选中一样爱吃的,那时候很麻烦的.

张子妈

奶水不足,当然要用配方奶来补充哦,否则宝宝不是一直处于半饥饿状态?这对宝宝没有坏处的.现在很多妈妈们都是采取的混合喂养.有两种方式:
一种是补授法,也就是每次先吃母乳,不足部分才用配方奶.
一种是代授法,也就是一次用全母乳喂养,一次用全配方奶喂养.
我刚开始是采取的补授法,不过后来宝宝吃了母乳就不吃奶瓶,所以就改为代授法了.
另外,对奶水不足也不要太担心,越担心越奶水越少哦.要放松心情,多吃点发奶的东东,而且多让宝宝吸奶,奶水会慢慢多起来的.
哦,对了,如果你原来一直是全母乳喂养,那么在添加配方奶时就要一点点来,头几天先添加一次,或采取一两次补授法,如果宝宝便便正常,那么再可以多添加一点.直到合适为止.如果一下子就添加很多配方奶,宝宝肠胃也许会不适应的.

bababu

奶水不足混合喂养是必须的,只要奶粉宝宝喜欢就不存在不消化的事儿.

睿宝妈妈

我也是混合喂养,朋友们都劝我母乳不够吃就断奶直接吃配方奶粉吧,因为一到三个月孩子就不吃奶粉了,可我总是舍不得,毕竟还是母乳对孩子好,我自己也非常享受给孩子吃奶的过程,看到孩子在自己怀里那么有安全感那种感觉真的好幸福。她们说的还真不错,我家宝宝真的就是三个月就不爱吃奶粉了,不过他饿极了也是吃的,到现在四个多月了,也可以搭点米粉了,我觉得这样挺好的