xiango1

孕晚期脚肿了怎么办?

我怀孕8个多月了,全身除了肚子大其他还好,就是脚最近有点肿了,平时鞋子都套不进去了,像个馒头一样,这是怎么回事?怎么办啊?

muyixixi

孕晚期由于胎儿长大压迫血管引起的,建议好好休息,心情放松,饮食清淡,定期产检,观察胎儿的健康发育。

雪儿kitelee

孕晚期脚肿,很多妈咪在孕晚期甚至孕中期脚就开始发肿,活动起来非常不方便,有些严重的甚至都走路困难,对消除脚肿也有比较好的效果. 另外,适当散步对预防水肿也有效.有时低蛋白饮食也会缓解

睿和雨的麻麻

这是正常的壬辰反应,一般到孕中晚期很容易出现妊辰水肿,平时饮食上注意清淡,控制盐分的摄入,不要长时间站立或走动。