qianliguo0

七个月的宝宝喝水能加蜂蜜吗?

我家宝宝出生刚满七个月大,这几天宝宝不肯喝白开水,婆婆打算加上一点蜂蜜,那么宝宝现在喝水能加蜂蜜吗?

秋炜

亲:你好!不能,不满一周岁的宝宝绝对不能喝蜂蜜的,严重会导致宝宝中毒的。宝宝不爱喝白开水说明不渴,如果有足够多的母乳给他吃是一样的。如果为了让宝宝喝水,添加白糖这样会导致宝宝以后更加抗拒喝白开水的。千万不要给宝宝吃或是喝太甜的东西,原味最好,破坏了宝宝的味蕾,导致宝宝越来越难喂。建议妈妈多看看育儿书,少听婆婆的建议。

小星星☆

不能,一岁后才可以尝试蜂蜜,肠胃很脆弱的,太早尝试蜂蜜对孩子有害无益,别总想着喂点稀奇古怪的东西,什么安全什么该吃吃什么

宣晴两宝妈咪

不喝水的宝宝给他喝的水中加蜂蜜或加冰糖的方法,最好不要常用,如果常用,含糖的液体吸收后,会使血液糖分增加,宝宝没有饥饿感,从而宝宝产生厌食,影响宝宝正常的生长发育。另一方面,有时容易使宝宝热量太高,造成肥胖。同时,蜂蜜如果消毒不严,会使宝宝易患腹泻疾病。

新建园

最好少喝啊毕竟宝宝的肠胃功能弱啊容易滑肠啊,所以不要喝这个最好妈妈倒是适合啊。

文源妈妈

她母乳喂养,什么也不缺的。想喝的时候再喂。