shaman

宝宝为何闹

专家好,我的小侄子现在已经24多天了,睡眠很少,也很少睡长觉,醒时哭,夜里睡着后,经常两只小手做挣扎状,头在枕头上蹭,哼哼唧唧。宝宝出生时3300G,现在4000G,补钙和鱼肝油了。宝宝是否正常?该怎么办?

沙沙妈妈

1、正常24天男婴体格发育值:体重:(kg )低值:3、均值:4、高值:5.4、您宝宝体重已达标,说明生长发育正常2、胎儿在母体中缺钙,血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊,夜醒,夜啼、夜汗、枕秃,手足搐搦;应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:(2)补钙和维生素D,并多晒太阳;A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日1-2包(每包含钙100mg)(2)10%葡萄糖酸钙,静脉注射,必要时应用。B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)缺乏维生素B1也可致夜啼;要可给宝宝补维生素B1,每日5-10 mg。