锦瑟妈妈s38u94

喂奶的时候如何引导宝宝正确吸呢?

我是二胎妈妈,开奶的经历感觉很痛苦,产后喂奶的时候如何引导宝宝正确吸呢?

雪儿kitelee

不要在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外. 母乳喂养时,宝宝应斜躺在妈妈怀里,不要躺在床上喂奶.人工喂养时,宝宝不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气. 妈妈泌乳过快,奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出