伊9840ogb

怀孕后便秘喝水吃水果都没用怎么办?

自从怀孕后便秘了,喝水吃水果都没用,怎么办?我的肚子涨的难受死了,坐在马桶上又拉不出来。

雪儿kitelee

如果说食疗已经没有效果,可以给孕妇吃点益生菌,调理一下肠道,起到促进肠蠕动,润肠通便的作用 。益生菌对身体没有副作用,本身不进入血液,对孩子也不会有伤害。这个怀孕期间便秘有可能是与怀孕后运动量少或是饮食习惯改变有关系的. 建议,对于这种情况,还是考虑平时注意多运动,促进肠蠕动,有助于排便的.这个还是需要注意多吃水果蔬菜,多喝水,养成良好的排便习惯.

睿和雨的麻麻

每天早上可以空腹喝一杯盐,开水有润肠通便的功效。平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。