yunyun2007er

剖宫产后洗澡应该注意什么?

11月底剖宫产,现在马上就要出月子了,想知道洗澡应该注意什么事情,伤口附近怎么样处理?

ranran818

不知道你的伤口愈合的怎样,不过还是要注意洗澡时间不宜过长,搓澡时伤口周围不要用力,最好另一只手按住伤口,避免抻拉伤口部位。动作不要过大。不要以为出满月了就不怕风了,还是小心些好,头发一定干透再睡觉!
祝早日康复!

zhaoge

手术后最好二十天后再进行洗澡,我的是出院时医生拿的酒精给我,让我每天擦后用热水袋暖暖,效果不错.

登登娘

可以到药房买一些专供满月洗澡的药水,也可以用水煮艾草水洗,这样可以排除病毒,舒血筋骨。注意不要通风受凉,洗完澡注意保暖。洗完头最好用电吹风把头发吹干。