peiqinsirn

宝宝几个月可以吃蛋清啊?

我儿子出生快满五个月了,最近我打算给宝宝吃点辅食,朋友建议我先喂蛋黄,那宝宝几个月可以吃蛋清啊?

雪儿kitelee

宝宝在一岁之前都是不可以吃蛋清的,蛋清不好消化吸收,而且容易过敏得荨麻疹的,但是在宝宝八个月打麻疹疫苗之前,是要让宝宝吃几次蛋清的 如果宝宝对鸡蛋过敏的话,是不可以打麻疹疫苗的.

亲亲小坑宝

你好。宝宝五个月刚开始添加辅食,肠胃功能还比较弱,不建议一开始给蛋黄,应该先给米糊,然后是果泥,菜泥,七八个月以后再给蛋黄吃,一岁以后再给蛋清,蛋清比较难消化