xuangengwe

宝宝拉肚子要停止添加辅食吗?

我儿子出生快满五个月了,刚刚吃辅食不久,可是这几天我发现宝宝老是拉肚子,那么这种情况要停止添加辅食吗?

超大叔

一般搞清楚腹泻的原因最好再给宝宝添加辅食啊,让孩子肠胃功能负担减少啊,吃些益生菌也是可以的啊。

秋炜

亲:你好!刚刚添加辅食的时候,如果宝宝出现拉肚子情况就要停止喂食了。一般是满了六个月再添加辅助食物。越早给宝宝添加,宝宝消化系统发育尚未完善,对健康发育越是不利。

dtxy111

宝宝腹泻时,如果在腹泻之前已添加辅食,就可以继续添加。但是如果以前没有添加,从现在想添加的话,建议给宝宝等腹泻好转后在给宝宝添加。添加后注意观察宝宝的消化情况,宝宝胃肠道较弱,建议在此可以给宝宝服用益生菌来调节胃肠道