dongyunjn9

宝宝多大可以剪指甲呢?

宝宝两个月了,出生到现在还没剪过指甲,一开始用手套套着,但是现在天热了戴不住了,宝宝把自己的小脸都挠花了,这么小的宝宝可以剪指甲吗?

雪儿kitelee

通常并不主张给1个月以内的孩子剪指甲,也就是说让指甲完全形成以后再说.除非孩子到处乱抓或指甲过长而撕裂时,这才需要剪指甲. 1-3个月的婴儿,手非常爱动,经常会无意识地用指甲在自己的小脸上乱抓,抓得到处都是小伤痕.有的婴儿还喜欢吃手,指甲长了会藏污纳垢,婴儿吃手会把细菌带入体内

荏性小钕子╯

两个月还没有剪过指甲,孩子脸不被自己抓烂才怪了,出生的新生儿就可以剪指甲,不要那么无知好吗?宝宝指甲需要定期修剪才行。