达0ど38vj

新生婴儿可垫枕头不?

我家宝宝刚出生不久,老公感觉宝宝不垫枕头睡觉会不舒服,就打算出去买一个,那么新生的婴儿可垫枕头不?

雪儿kitelee

在正常情况下,刚出生的婴儿是不需要使用枕头。这是因为新生儿的脊柱是直的,没有成年人脊柱特有的生理弯曲.新生儿在平躺时,后背与后脑自然地处于同一平面上.如果给新生儿垫了过高的枕头,反而容易造成其脖颈弯曲,呼吸困难,以致影响新生儿的正常生长发育.当婴儿长到4、5个月时,颈椎开始出现向前的生理弯曲,这时可将毛巾对折一下给婴儿当作枕头.

宣晴两宝妈咪

1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。

2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。

3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。

枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。