霍zijian34♀

怀孕几个月可以吃甲鱼啊?

我怀孕三个多月了,家里人一直想给我补补身子,买了甲鱼给我,我听说甲鱼是大补,请问现在能不能吃甲鱼啊?什么时候吃比较好啊?

宣晴两宝妈咪

孕期不建议吃甲鱼的,此外孕妇不能大量食用山楂食品,因为会刺激子宫收缩,甚至导致流产。辛辣刺激性的食物,如辣椒、咖啡、浓茶、酒等,这些都会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育,甚至引起胎儿畸形,因此也是孕妇不能吃的食物。荔枝和桂圆,这两种食物属于热性食物,吃了之后会导致内热加重,有碍机体聚血养胎。所以桂圆和荔枝也成为孕妇不能吃的食物之一。

muyixixi

甲鱼虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,所以怀孕期间不能吃甲鱼的。

超大叔

可以补啊啊积极的补啊啊,再有就是积极的给你吃些果蔬平衡饮食营养啊。