宣晴两宝妈咪

新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。

muyixixi

宝宝最好每天一到二次或者一、二天一次大便,只要宝宝能吃能睡,生长发育良好,说明宝宝就是健康的。

紫兰天依2

你好,母乳喂养的宝宝排便次数一般比较多,只要他的大便不是很稀的话就没事的,你也不用过于担心。

艿芯唬

这个没有具体的次数,只要宝宝拉的大便黄黄的,没有奶瓣这就是正常的。

超大叔

一般一天一到二次都是正常额,不要过于铭感啊。