jinzanhao

我想问下吃母乳的话多久喂一次奶呢?

我是母乳喂养,我家宝宝现在快2个月了,一般都是他哭了才给他吃奶,我想知道要多久以后不按需哺乳呢?多久喂一次呢?

woaiwobaobeining

母乳不用固定的时间,宝宝一天也有爱吃和不爱吃的时候,我家宝宝也吃母乳,一般3个小时左右喂一次!!不要等宝宝哭了在喂他,那样对宝宝的胃不好,哭完喂奶,宝宝的胃里还有气,影响消化和肠的代谢功能,主要是你要给宝宝培养好规律,一般3到5天左右就能板过来,观察宝宝的举动,要是左右找奶头,那就是饿了,有的宝宝吃奶的时候就发出固定的声音!!在看看时间就差不多,能准了!母乳是吃不坏的!!

tree0831

两个月内按需哺乳,刺激乳汁分泌,两个月后可以2-3个小时喂一次,让宝宝吃奶更有规律,对肠胃好.晚上最好减少喂奶次数.我晚上现在2次,小孩3个半月

小羽sky

母乳喂养没有固定的时间限制,按需哺乳,宝宝饿了就吃。