chenqiaoling710

小孩睡觉问题

我的小孩现在两个多月了,我都是3个小时喂他一次,他都是没有到两个小时就跟我闹,平时吃奶量挺正常的,现在这段时间小孩老爱睡觉,而且睡觉的时候一般都超过了3个小时,总是把尿的时候才醒,醒了吃奶量也正常,但是偶尔吃着吃着就睡着了,不知道这样他是不是正常。请有经验的妈妈帮帮我。

张子妈

不知你说的睡觉是不是晚上的睡眠.如果是晚上,那么宝宝是非常正常的.而且是个好兆头哦,这说明宝宝长大了,睡眠周期变长了.这为以后断夜奶开始打基础了哦.
其实,我不赞同这么小的宝宝夜间把尿,一是冬天太冷容易让宝宝受凉,二是严重影响睡眠.事实上,宝宝的睡眠比吃奶更重要,更比把尿重要多了.有的妈妈担心不把尿宝宝长大后会易尿床,其实不会的.宝宝长大后,各项生理功能发育完善后,再稍加训练就会自己醒来尿尿了.
你的宝宝吃着吃着就睡着了就是因为瞌睡没醒嘛.你把尿耽搁他的睡眠了.
给宝宝穿上纸尿裤,只要宝宝不醒,就不要轻易唤醒他起来吃奶.不要担心宝宝会被饿着,如果他饿了,他自然会醒来吃奶的.这是本能嘛.
另外,如果宝宝是白天贪睡,而且一睡好几个小时都不醒.那么要小心是形成倒瞌睡了哦.那就要纠正一下,白天逗他玩,让他少睡一下,夜晚再好好睡.

提问者对回答的评语:非常感谢你了

xyfeng1219

应该正常吧,小孩一般都特别能睡的。我觉得没必要担心的,我家小宝是不睡觉,我多希望他能像你的小宝呢。