jiongnan

新生儿穿衣问题

我的女儿今天才10天了,老人怕她冷还有长大后腿畸形,所以给她穿的衣服比较厚,里面一个面秋衣,外面是一套棉袄,怕她腿乱蹬,还把脚脖子绑住了, 还有外面又系了好几道绳子,为了保暖! 这样好么? 从出生的第二天都开始这样了, 另外就是怎样防止小孩冷,家里面没有暖气! 急迫盼望专家老师回复!谢谢谢谢

周周妈妈

我认识的人里没有家里没有暖气的,但我家宝宝在前些天没有暖气时也挺冷的,那时他还刚出满月呢!我给他穿了好多衣服还把空调开着,屋里们还紧关着,后来孩子就上火了,而却热得他还得了枕秃,有邻居上我家串门说他穿得太多了,别总关着门,屋子里空气要流通孩子才不会生病,小孩不会怕冷的!只要它的小手是温的就可以了,如果有汗就证明热了!脸应该是凉的,肚脐要盖住!把脚捆住是错误的!这样才会踦行呢!孩子会骑行是缺钙引起的!给他吃鱼肝油就可以了!

爱优优

你家在北方吧~
我小的时候就被妈妈包~
现在妈妈又包我家的宝宝,我觉得没什么不好~
我现在是光着身子搂着宝宝睡的~第一他吃奶方便,第二,他冷啊,热啊,我第一时间知道~

mimimama316

我觉的宝宝穿衣服按你说挺合适的,至于绑腿我小时侯绑过现在也没什么问题,但是我宝宝没有绑,因为出生后我妈和医生都不让绑说是腿会不会畸形是先天的,和绑腿没有关系,绑了反而束缚了腿的活动能力了,家里冷可以用空调或电暖气,给宝宝盖暖和点的被子就好.

xy-000

宝宝以后是否畸形是跟绑腿没关系的.所以还是不要绑的好,绑着宝宝感觉不舒服.至于保暖问题,白天多穿一点了,宝宝睡觉的床给他垫厚一点,穿上睡袋,再盖上暖和一点的被子应该就可以了.

keaiouou

小腿只要轻轻的用绳子系一道就可以了,要是怕宝宝冷,在他的脚下10公分处放一个热水袋,衣服也不要穿得老多,只要摸着他的小手是温热无汗的就行了.

zjacb

我觉得周周妈妈说的很有道理很对,我打算也这样对待我将要出生的宝宝.

周周妈妈

谢谢ZJACB对我看法的肯定!祝你生个健康活泼的小宝宝!