弘文妈妈

宝宝不爱吃米粉怎么办?

我家宝宝现在5个多月了,4个多月的时候给他加了雀巢胡萝卜米粉,吃了几天就不爱吃了,不往下咽,最近就一直都没吃米粉,我想是否给他换个牌子的米粉试试呢?哪个牌子的米粉更好?口味宝宝会喜欢呢?

jennyjiang

我觉得贝因美得米粉好,我家宝宝一开始吃亨氏,买了两盒都没吃,我自己尝尝谈谈得没味道,我都觉得难吃宝宝自然也不喜欢.后来有位妈妈告诉我,说贝因美得冲出来有米香味,我就买了一盒蔬菜鱼肉味的,冲出来可香呢,宝宝也爱吃.还有,你不要买贝因美的钙锌镁米粉,那种也是淡的.买鱼肉的和菠菜的这两种味道好.贝因美还是最便宜的米粉.另外,我发现冲米粉的方法不要按照说明的什么用温开水冲,那样冲出来米粉打不开也没香味,而且还冷冰冰的.我无意中发现,先在碗里倒滚开的水,然后一点点倒米粉,再用力搅匀了,多搅一会,冲出来的米粉又细又香,温度又正好.我家宝宝也是不吃米粉,我费了两个月总结出来的经验.你试试吧

爱萌的妈妈

我们孩子也买的胡萝卜米粉,也不吃,我妈就给孩子做的菜稀饭,胡萝卜稀饭,放点油放点盐,她好喜欢吃

mimimama316

我家宝宝就吃的是雀巢,而且周围有宝宝的姐妹都反映孩子不怎么吃胡萝卜味的,主要是宝宝们都不大喜欢这个口味,我没有换,而是把雀巢的营养米粉和胡萝卜米粉加一起,胡萝卜米粉少加一点,她吃的很好.另外.听说完达山的米粉不错.

yayabaobao-2007

我家宝宝也不爱吃米粉,是亨氏米粉西红柿味的,第一天吃还行,再往后给她吃,她就哭也不咽,宝宝四个多月我该怎么办啊!

小羽sky

你可以给他换换口味,找出他喜欢的口味再多买。你也可以试着自己给他做点吃的,刚开始宝宝的胃肠道不适应,一定要做烂点、做稀点。

yixuaner2007

我家宝宝吃的是亨氏的营养米粉 没什么特殊的味道,宝宝不太爱吃,可能是不太习惯用勺子吃东西,后来我在米粉里加了一点奶粉,他好像喜欢吃一点了。

爱优优

也并不一定非要吃米粉~
其它的如水果,面汤,菜水也一样~