闽972qinqin

婆婆不准孩子吹空调 ,这么热,怎么办呀?

我家孩子两岁了,最近孩子晚上都热的睡不着,我们家是有空调的,但是婆婆不准给我孩子吹,说是会感冒,孩子应该没那么脆弱吧?

亲亲小坑宝

你好。天气太热是可以吹空调的,不然热孩子睡不好,出汗了衣服湿了反而更容易感冒。开空调的时候给孩子穿上长袖长裤,室内温差不要太大,可以在室内放一盆水以免过于干燥

安安麻麻是土豆

空调是可以吹的,但是要注意腹部的保暖,不要受凉,温差不要相差太大,一般是问题不大的,所以不用紧张。