chengxue8祢

孕初期除了叶酸外还需不需要补充点什么呢?

我从怀孕到现在8周,都没有补充过什么东西,除了叶酸外还需不需要补充点什么呢?还有就是做四维好呢还是三维好呢?做四维多少周做最好,做三维多少周做最好呢?

雪儿kitelee

不需要.不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝咖啡不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒,防止感冒等.忌辛辣食物.

亲亲小坑宝

你好。叶酸是孕前三个月和孕后三个月吃的,你现在孕八周可以考虑喝点奶粉补充钙质。三维和四维差不多的,一般是22-26周做,24周是最佳时间,看得最清楚,一般需要提前一个月预约,建议你提前问清楚,做好预约