wxw2007

我宝宝运动指数不及格吗?

我宝宝还有一个星期四个月了,他还不会翻身,如果洗澡后还没穿衣服,他有时能翻一下。他手有时还握拳,手张开得不是很好,常常是半张开。不会主动抓住东西,把玩具放手边能抓住,右手比左手灵活。他吸两个手的手母指,两个手常在胸前玩。他头竖得很稳了,但觉得身体有点疆硬。医生说他下肢肌张力有点高。他抬头能抬得蛮好了,常常是用手撑着头和胸。可是去体检时,医生总是给他运动指数79分,边缘分也就是不及格的。每一次体检完回来我都会心情低落好多天,我不知道我宝宝是不是真的运动能力太差了,智力指数也是中下,都不理想。我很担心。请大家帮助我。

aiyu2007

多给孩子做做被动操就好了,不要担心的.我家宝宝也是四个才开始翻身的,一直都是一侧翻身,但是不到7个月就会爬了.多做手指操,多给他左右翻身,经常锻炼自然就好了.孩子这么小,应该有信息才行呀!谁的宝宝都不差呀!

提问者对回答的评语:谢谢你了。我是天天给宝宝做操的,可能是我做得不到位吧。我总是比较担心会伤着他。我会继续努力的。