mingbaby4

剖腹产月子里喂母乳吃蔬菜水果需注意什么?

我是剖腹产的正在家做月子,宝宝是喂母乳的,请问产妇吃蔬菜水果需注意什么?只要不吃生冷就可以了吧?

荏性小钕子╯

产后饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,更不可以吃冰冷的东西,你还是母乳喂养,需要多喝汤水,保证母乳足够就行了,韭菜不可以吃,听说有回奶的作用,自己也要多注意休息,不要太累了,按时安排作息时间,不要熬夜晚睡,白天可以起床在屋里多走动一下,也不要整天24小时躺着不动。