静宝VS舜仔

宝宝打流感疫苗,打了能管多久?

宝宝最常见的就是感冒。我想问流感疫苗,打了能管多久?是每年都要打一次吗?什么时候接种流感疫苗效果最好呢?

雪儿kitelee

当接种流感疫苗后,能迅速在人体内产生保护性抗体,通常2周之内就有保护效果.保护性抗体在人体内能够持续1年,在接种后的1年之中,能有效抵御流感的侵袭.但由于流感的病毒株几乎每年都在改变,因此需要每年接种流感疫苗.