shenshulan

请问孕期能点蚊香吗?

我怀上宝宝快满三个月了,最近天气很热,蚊子也越来越多,刚刚老公去超市买了一些蚊香,那么孕期能点蚊香吗?

睿和雨的麻麻

不可以的,蚊香里面本身含有一定的化学物质,怀孕期间最好不要点蚊香,平时要做好防蚊措施,安上纱窗纱门,挂好蚊帐。

毛大少

最好不要用蚊香,因为有些蚊香里驱蚊剂很多,对蚊子很有效,但是对孕妇和宝宝却不好,可以看一下成份,上网查一下具体的值,低于孕妇安全的值的蚊香就可以用。也可以是出门前点上,回来就灭了,散一会味儿再进来。睡觉的话还是物理性的蚊帐最有效,虽然我不喜欢蚊帐,可是却一年四季都不得不用着蚊帐呢。因为我老公说蚊香对大人和孩子都不好。

张宝儿她妈

最好还是不要用的,蚊香里面肯定多少都含有一些有毒物质,建议还是用蚊帐吧~或者空调稍微开低一些,蚊子也会比较少