山晴47

宝宝感冒不吃药怎么办啊?

我儿子出生快满11个月了,这几天宝宝不小心感冒了,可是怎么也不肯吃药,硬灌我又怕呛着宝宝,那么这该怎么办啊?

lbwstco

可以捣碎了 加在他喜欢吃的食物里

婴幼儿感冒后服药困难,如能用简易方法,不打针、不吃药,就可达到治疗感冒的目的

西西酱

可以买个喂药器,帮助宝宝吃药,也不贵的,对宝宝恢复健康也好

咸蛋超人、

宝宝感冒了,如果症状不是很严重,不吃药的话,注意多喝水暂时观察也可以的。感冒是由病毒引起的,多休息,多补水,营养均衡就好。如果发烧,建议遵医嘱使用退热药物。