eleven-107

上网对孕妇的影响

因工作性质,孕期经常接触电脑,会对孩子造成什么影响?

wzlbirds

怀孕前三个月是胎儿细胞分裂生长的关键时期,这个期间最好不要过多的接触电脑、手机、微波炉、电吹风等等,尤其是电脑显示器背部、键盘等,开、关主机和显示器的时候也要注意远离,因为这时产生的辐射电磁波是最强的。看显示器的时候眼睛最好离屏幕30厘米,看电视时离3米以上。怀孕前3个月可以适当补充点叶酸和维生素剂,防止胎儿发育缺陷。怀孕3个月以后基本属于稳定时期,每天使用电脑的时间可在3小时左右,每周不要超过20小时,但也应保持适当距离。如需长期对着电脑工作,最好去母婴店买一件防辐射衣穿上。还需要注意坐姿,如坐姿不当,会影响胎儿的发育。

baonane

孕妇不要接触电脑,辐射很大,对胎儿的发育不好.我认识有一个人,不知是不是常接触电脑,她的孩子生出来是斗鸡眼.要注意哦

pretty98

问题不大,现在公司办公都离不开电脑的,但最好是用笔记本,基本没有什么辐射。只要经常站起来活动一下就可以了。另外,买个防辐射衣服穿上,还是有用的。

konglin

时间长了当然有影响。电脑辐射最强的部分依次为:键盘,显示器的背部,机箱。键盘是离人体最近,而且是辐射最强的,也最难防。
另外,在有电脑的场合,尽量不要站在显示器的后面。
如果担心宝宝有什么问题你可以买防辐射衣服穿上.
我怀我家宝宝时也天天对着电脑,也没穿什么防辐射衣服,现在宝宝健健康康的.你现在还上班就要多注意休息.

冰玉

可能造成异常妊娠生产。 电磁辐射是伤害现代男人生理功能的主因;也是孕妇流产, 不育,畸胎等病变的诱发因素。
辐射对胎儿很有影响的,一般来说孕妇上网一天不适宜超出3小时.否则很有可能导致胎儿畸形或其他毛病

拧巴

各有各的说法,不过减少用电脑的时间是必要的,毕竟我们都希望宝宝健康。
我怀孕已经4个月了,上网、看电视时间长了,就会觉得不舒服,没怀孕的时候没有这种症状,还是少用电脑为妙。

atang368

虽然没有哪个权威机构说过电脑对孕妇到底存在什么危害,但是能够少上尽量避免吧~毕竟为宝宝好啊!我也是自己很担心啊,所以能够避免还是避免吧~
小脚印 - 育儿网
许愿树- 育儿网