映阳硕1201bao

孕期爬楼梯是不是禁忌呀?

我怀孕四个多月了,我现在回家不喜欢做楼梯,都是爬楼梯,因为我做楼梯头晕,但是婆婆说孕妇不能爬楼梯,是不是还得做电梯呀?

秋炜

亲:你好!爬楼梯对孕妇来说特别好,首先锻炼骨盆,为顺产打好基础。爬楼梯是最好的顺产准备方式,再就是散步。应该鼓励尽力爬,不要太累就可以了。

甜os16u23

适度的爬楼梯是有助于锻炼盆底,对于自然分娩有好处,但是这也要考虑月龄,孕早期幅度要小,中期可以稍大一些,爬楼梯要注意安全不能摔跤,另外爬楼梯只是运动的一种形式,考虑到安全问题可以多散步,偶尔爬爬楼梯。

三叶草和四叶草

适当爬楼梯没事,速度放缓,一级一级踏上去,你家住三四五六楼都可以爬啊,住十几楼就还是别逞强了哈