helizimeng

婴儿的头发一般剃几次?

我女儿半岁了,奶奶说她头发长长了不好戴帽子,帽子老是掉,建议再剃头了。 帽子掉是因为头发长的原因吗? 冬天剃头应注意什么? 婴儿的头发一般可以剃几次?有没什么影响?

haohao-2005223

根本就跟头发长短没有关系啊.我们头发长的时候也会掉帽子吗?有时候帽子老是掉是因为头型的缘故啊.跟头发没有关系的.宝宝小的时候2个月剃一次就可以了.你们是女孩也可以给宝宝留长发啊,不想留就是2个月剪一次.冬天剃头跟别的时候都一样,又不是洗澡还要保暖,就是要在宝宝老实的时候给宝宝剃头,不然宝宝不老实会不小心碰破宝宝的头皮的.
最好是在睡觉的时候给宝宝剃头最好了.

lyd3570

也有一定因素,宝宝头发细摩擦力小。宝宝冬天剃头应该注意保暖,婴儿头发剃2次就可以了

tongtong1128

应该没什么吧,我宝宝五个多月了,已经剃了三次头发了,婆奶奶说剃的次数多,头发肯长的快,打算过年之前再剃一次,戴帽子最好是其耳朵的帽子,也防止耳朵冷.